As bombas peristálticas para indústria alimentícia são perfeitas para o bombeamento higiênico de muitos alimentos e bebidas. Possuem um papel importante, principalmente no bombeamento de fluidos abrasivos, viscosos e sensíveis ao cisalhamento como, por exemplo leveduras nas indústrias cervejeiras,
ou mesmo em processo de transferência de leites, cremes e soros em indústrias de laticínios, devido à capacidade de bombear com suavidade e precisão fluidos mais exigentes com uma taxa baixa de cisalhamento, mantendo a integridade do meio. Pode ser utilizada para dosagem de corantes e aditivos que requerem precisão e repetibilidade, pois possui alta capacidade de sucção, garantindo segurança e
confiabilidade.
Além disso, pode ser usada para a dosagem de cloro na rede de abastecimento de água para as indústrias alimentícias, que é uma exigência sanitária.
Indicações de uso:
● Transporte de leveduras na indústria cervejeira
● Dosagem de aditivos para pães e bolos industriais
● Dosagem de corantes, aromatizantes, adoçantes
● Transferência de terras diatomácea para filtração
● Transferência de molhos e massas
● Transferência de sucos com pedaços
● Dosagem química para tratamento de efluentes e resíduos
Perguntas e respostas:
- Quais as principais certificações das Bombas Peristálticas Masterflex?
R: Os produtos Masterflex possuem diversas certificações internacionais: USP Class VI, FDA, 3ª Sanitary, cGMP, cGLP, RoHS, REACH, ADCF e NSF 51 - As Mangueiras de contato com os produtos são de grau alimentício?
R: Sim, a Masterflex oferece mais de 20 formulações e algumas delas são dedicadas para o segmento alimentício. - Quais são as instruções para limpeza das Bombas Masterflex?
R: Bombas voltadas para a produção podem ser oferecidas em aço inox e podem ser limpas sem problemas já que se trata de um sistema fechado e sem risco de dano das partes internas, já que a amostra nunca entra em contato com nenhuma parte que não seja a mangueira*.
*As bombas Ismatec não possuem essa opção.
Em conclusão, as bombas peristálticas desempenham um papel fundamental na indústria alimentícia, garantindo o bombeamento higiênico de alimentos e bebidas de forma precisa e segura. Sua capacidade de lidar com fluidos abrasivos, viscosos e sensíveis ao cisalhamento, como leveduras em indústrias cervejeiras e produtos lácteos, destaca sua importância na preservação da integridade dos produtos. Além disso, a precisão, repetibilidade e baixa taxa de cisalhamento oferecidas por essas bombas as tornam ideais para dosagem de corantes e aditivos, contribuindo para a qualidade e confiabilidade dos processos na indústria alimentícia.